不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,南投藍山咖啡哪種好喝以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可臺中冷泡咖啡試喝心得把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而彰化濾掛式咖啡送禮推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,雲林單品咖啡推薦品牌它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺北藍山咖啡推薦品牌 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。臺南速溶咖啡推薦品牌飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

以前,對丁香花,并沒有太多的感受。在我心里,那只是一棵高大的花樹,花開爛漫之時,它只是路旁,或者院子里的一處風景。 輕風拂來,那些淺紫色的花瓣,散落一地,落在行人的衣服上。傍晚,夕陽斜照,空氣中彌漫著一股淡淡的花香,和著柔和的春風,組成了一首安靜的詩。 撐著油紙傘,獨自 彷徨在悠長、悠長 又寂寥的雨巷 我希望逢著 一個丁香一樣的 結著愁怨的姑娘 ---------------------------戴望舒《雨巷》 伴隨著戴望舒先生這首詩,我走進江南的雨巷:微風,細雨,油紙傘。那個丁香一樣的女子,若遠若近地走進了我的世界。在江南氤氳的花香氣息里,一次次穿過雨巷與我擦肩而過。 那雨,細密而柔軟,青色的石塊上,飛濺著晶瑩而靈動的水滴,滴答滴答,訴說著一種淺淺的惆悵,訴說著一種別樣的清愁。 自古以來,丁香,就是一種愁結。李商隱的《代贈》詩中就有過“芭蕉不展丁香結,同向春風各自愁”的詩句。這種古典的,帶著丁香氣息的憂郁,融合在江南的雨里。從此,不知多少人和我一樣愛上丁香花,愛上那個雨巷中漸行漸遠的女子,那個舉著油紙傘遠去的背影。 這是戴望舒先生為我們留下的經典之作。 這首詩寫于1927年,22歲的戴望舒,一個偶然的機會,認識了施蟄存的妹妹施絳年,初相遇,便傾慕不已。這份愛而不得的愛戀,戴望舒陷入了一種愛的憂郁。他為施絳年寫下了太多情詩,包括這首帶給他盛名的《雨巷》。 詩人不止一次地彳亍在寂寞的雨巷,一次次地渴望再次和丁香女子相遇。這首詩,朦朧而憂郁,有對未來生活的希冀,也有對現實生活的迷茫。這首詩,像一支柔婉的小夜曲,久久地回旋在雨巷深處。由此,戴望舒獲得了一個“雨巷詩人”的稱號。 撐著油紙傘,獨自 彷徨在悠長,悠長 又寂寥的雨巷, 我希望飄過 一個丁香一樣的 結著愁怨的姑娘。 他用一生都在尋找自己的丁香姑娘,只是他始終也沒能走出自己的雨巷,他與丁香女子的情緣,最終還是擦肩而過。 我不知道多少人,都和我一樣,心中住著一位丁香一樣的女子。那種柔軟的,略帶傷感的愛戀,是戴望舒先生一生的丁香情結。這是一種憂郁的美,一種擦肩而過的遺憾。 在中國的文化長廊里,雨巷,石板路,油紙傘,成了詩歌憂郁的朦朧美的符號,丁香一樣的女子也成了人們心中的一種象征。那是一種愛而不得的遺憾,久久地回旋在每一個讀者的心里。 云煙于2021.02.27 作者:紫云煙(微信號ziyunyanxsg),自由撰稿人,有散文與詩在省市刊物發表。多篇文章被選入《中學生閱讀教材》《散文詩集匯編》。在眾多網絡平臺廣為傳誦。微信公眾號xsg0221 >>>更多美文:原創散文

周末在家,準備去買菜。問女兒:“中午想吃什么?”“魚!”“紅燒還是燒湯?”“紅燒!”這時候,妻子最愛對女兒來一句:“這點像你爸!” 是的。我愛吃紅燒魚,女兒和我一樣。有空在家時,我喜歡按老家做法燒上一道紅燒魚。女兒吃魚肚,妻子吃魚背(妻子是北方人,鯽魚背肉沾醋,竟吃出螃蟹味),我倒上一杯酒負責魚頭魚尾,一家人津津有味。 在我的老家蘇中里下河地區,紅燒魚是極普通的一道家常菜。記得小時候,鄉里人一年到頭吃不上幾回肉,吃魚卻一點不為奇。門前屋后,上街下田,出門就是河,水連水,河通河,魚有十幾種,趟網子河邊推兩下、絲網往河里一撒、手握魚叉在田里的河岸邊轉轉……稍微想點主意,一家人的中飯菜、碰頭喝酒的下酒菜就不用愁了。常有人正撐著船,就有傻得可愛的大鳊魚,或是鰱子魚、鯤子魚,“撲哧”一聲跳上船來,惹得撐船人一陣驚喜。夏日稻田,打水船還在“突突”地往田里打著水,一群泥鰍就迫不及待地鉆到打水塘里打滾;幾場大雨過后,田邊壟溝水滿了,急急地往河里流,三三兩兩的刀子魚(鯽魚)、鲹子魚會勇敢地逆流而上,到壟溝來探奇、覓食。這個時候,小伙伴們可以大顯身手了,一陣手忙腳亂之后,多少會有所獲,美美地回家煮魚吃。 村里人家辦大事,都要請來眾親戚、族人、好友,擺上幾桌席,吃喝兩三天,中午和晚上每桌必有一碗紅燒魚(鰱子、刀子或鳊魚),早就燒好了灑上蒜花盛在那里等著,酒畢上飯時,才和菜湯一起上桌。紅燒魚都不算宴席的正菜!老家人愛吃魚,吃法通常為紅燒、清蒸、燒湯。我們一家人尤愛紅燒。父親年輕時曾在一個叫“水產”的小漁村教過幾年書。水產村沒有田,家家戶戶打漁為生。父親常說,在“水產”吃魚當飯,不用碗盛,用盆。母親燒的紅燒魚,在老家鄰居中是有點名氣的,有的人家有事還特地請她去當師傅。我和妹妹飯碗里泡點魚湯,什么菜也不要,呼呼能吃兩三碗,父母愛叫我們“細饞貓”。冬天,紅燒魚一頓沒吃完,下頓就成魚凍,倒點醋,味更佳。 我19歲離開家鄉來到北方,迄今已過23個年頭。北方人吃帶魚、鲅魚、黃花魚等海魚的多。我的一位在海邊長大的同事曾說,淡水魚有土腥味,自己一般不吃。在菜場買魚,常有人指著鯉魚對賣魚的說:“要一條鯽魚。”我在成家前,一個人吃食堂,就沒正兒八經吃過我想吃的紅燒魚。結婚后自己開伙,一有空閑,最樂意的事就是買兩條鯽魚,或是一條花鰱紅燒。有一年過生日,從老家來幫我照看小孩的父母,特地從超市買了一條大花鰱,晚上煮了兩大碗,父子對飲,家人同吃,一頓就吃光了。 紅燒魚做法簡單,我很小就會。油鍋燒熱,蔥、姜、辣椒下鍋過油,魚洗凈入鍋大火翻炒幾下,加適量老抽醬油再翻炒稍許,加水燒煮,開鍋后放點糖,稍后加鹽,七八分鐘后湯汁漸濃,加適量味精,小火燒一會兒即可。“鮮魚咸煮”,“要解饞,辣加咸”,紅燒魚好吃不好吃,鹽和辣椒是要夠量的。盛碗后,灑上點蒜花會更有味。小時候,農忙季節,父母有時在田里顧不上回家吃午飯,我便儼然成了大人,在家淘米做飯,將釣來的魚紅燒,籃子一提,給父母拿飯,鄰居沒少夸我“有用”。 這些年,孩子漸漸長大,每年我都會帶妻女回老家和父母團聚些日子,常有鄉親笑著問她們:“來我們老家可吃得慣?”女兒會搶著答:“早習慣了,我爸在家做的飯和老家一個樣,不過——紅燒魚還是老家的好吃。” >>>更多美文:情感日志

 


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